Comment effectuer le détartrage de ma machine Delonghi Dinamica 3555 ?

(Cette procédure concerne nos clients hors région parisienne)

Il faut détartrer votre machine quand le voyant clignote sur la panneau de commande et si uniquement les icônes et restent allumées. Les étapes à suivre sont les suivantes :

• Vider complètement le réservoir d'eau en enlevant, si présent, le filtre.
  • Verser le détartrant dans le réservoir à eau jusqu'au niveau A (correspondant à 100 ml)  à l'intérieur du réservoir puis ajouter 1 litre d'eau jusqu'au niveau B puis réinsérer le réservoir à eau dans la machine.
  • Placez votre récipient (min 1,8L) sous les deux buses.
  • Lancez le détartrage (appuyez sur “ok”). L’écoulement va s’alterner entre la buse vapeur et la buse café. Le programme de détartrage à demarré.
  • Une fois le réservoir vide, rincez-le pour enlever résidu du détartrant.
  • Le remplir jusqu’au niveau MAX avec de l’eau fraîche et l'insérer dans la machine.
  • Remettre le récipient utilisé pour récupérer la solution détartrante sous les buses.
  • La machine demandant un rinçage, confirmez en appuyant sur  “ok”.
  • Positionner le bouton vapeur/eau chaude sur O  pour commencer le rinçage.  L'eau chaude sort du bec verseur de la buse à café.
  • Positionner le bouton sur I : la distribution continue par la buse à cappuccino.
  • Vider le récipient utilisé pour recueillir l’eau de rinçage et extraire le réservoir à eau, le vider, le rincer à l’eau courante, le remplir jusqu’au niveau MAX avec de l’eau fraîche. Si le filtre a été retiré précédemment, le remettre en place puis remettre le réservoir.
  • Appuyez sur “ok”. L’écoulement va se faire par la buse à cappuccino.
  • Vider le récipient, le remplir d'eau fraîche puis le réinsérer dans la machine.
  • Tourner le bouton en position 0.

Le détartrage est terminé. Vous pouvez à nouveau profiter de votre pause café !

Si toutefois cette procédure ne permet pas le dépannage de votre machine à café, merci d’ouvrir un ticket depuis votre portail client, notre équipe technique dédiée va revenir vers vous avec un RDV de dépannage.

L'équipe Brâam.