1. Questions Fréquentes
  2. Dépannage machines à café et fontaines à eau

Ma machine demande de « vider le bac d’égouttage »

Le message « Vider le bac d’égouttage » ou « Bac d'égouttage absent» s’affiche sur l’écran de votre machine à café. Vous avez déjà vidé le bac d'égouttage et pourtant le message continue de s'afficher.

Pour comprendre votre machine : elle est équipée, au bout du bac d’égouttage, de deux languettes métalliques. Ce sont des capteurs qui lui permettent de reconnaître la présence ou l’absence du bac d’égouttage.

Voici la marche à suivre :

1. Retirez entièrement le bac d’égouttage.
  2. Videz-le PAR L’AVANT et rincez-le à l’eau claire.
  3. Essuyez le bac et bien sécher les capteurs en métal.
  4. Vérifier qu’il n’y a pas de grains de café coincés dans les capteurs.
  5. Remettez le bac en place.

Votre machine à café devrait de nouveau reconnaître le bac. L’écran d’accueil s’affiche et votre machine fonctionne de nouveau. 😊

Si cette procédure ne fonctionne pas, veuillez faire la manipulation suivante :

1. Retirez entièrement le bac d’égouttage
  2. À l’intérieur, au fond de la machine, se trouvent les capteurs internes
  3. Munissez-vous d'un tissu propre et sec
  4. Passez le tissu au niveau des capteurs internes de la machine, essuyez et retirer les grains qui pourraient être bloqués
  5. Remettez le bac en place. Le message d'erreur disparaît

TIPS ! Pour éviter que cette situation se produise, je vous invite à toujours vider le bac par l'avant de la machine. Cela évitera aux capteurs de s'humidifier.

Si toutefois cette procédure ne permet pas le dépannage de votre machine à café, notre équipe technique dédiée va planifier un RDV de dépannage.